基辛格家人将举行私人葬礼 追悼会将在纽约举行

分享到:

基辛格家人将举行私人葬礼 追悼会将在纽约举行

2023年11月30日 11:17 来源:欧美一区二区三区哦哦哦 中方新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网11月30日电 据法新社援引基辛格协会的声明,当地时间29日,美国前国务卿基辛格去世,享年100岁。

  声明称,基辛格的家人将为他举行私人葬礼,随后将在纽约举办追悼会。

中新社记者 侯宇 摄" src="//image1.chinanews.com.cn/cnsupload/big/2023/11-30/4-426/a728b2612018454a8ebfa497304688eb.jpg" alt="资料图:基辛格。中新社记者 侯宇 摄" />
资料图:基辛格。中新社记者 侯宇 摄

  基辛格1923年生于德国,为犹太人后裔,1938年因不堪纳粹对犹太人迫害,全家迁居英国,同年转到美国,1943年加入美国国籍。曾于上世纪70年代担任美国务卿,对美国外交政策影响重大,被美国前总统福特称为“美国历史上最伟大的国务卿”。

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部