谷歌同意为使用新闻内容向加拿大媒体每年支付一亿加元

分享到:

谷歌同意为使用新闻内容向加拿大媒体每年支付一亿加元

2023年11月30日 12:27 来源:欧美一区二区三区哦哦哦 中方新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社多伦多11月29日电 (记者 余瑞冬)因出台《在线新闻法》而引发互联网巨头不满甚至抵制的加拿大政府,11月29日宣布与谷歌公司达成协议,谷歌公司需为使用新闻内容向加拿大媒体每年支付1亿加元。

  加拿大文化遗产部长圣安吉在渥太华表示,谷歌可以选择与一个集体组织合作,根据媒体聘用的全职记者数量,将资金分配给具备资格的新闻媒体。

  同时,谷歌还同意继续为加拿大新闻媒体提供对业务发展培训、工具和资源以及非营利新闻项目等的支持。谷歌也保证加拿大新闻媒体将继续受到与全球同行同等的待遇。

  双方就谷歌需支付的资金额达成的共识大大低于加政府早前预估的1.72亿加元。

  加政府推出的《在线新闻法》于今年6月22日完成立法程序,成为正式法律,并定于12月19日正式生效。该法要求包括提供搜索引擎和社交媒体服务在内的数字平台,尤其互联网巨头为使用新闻内容向加拿大新闻媒体付费,以提供“公平补偿”。但包括Meta等在内的一些网络巨头对该法持反对和抑制态度。Meta已从7月以来在旗下平台脸书(Facebook)和Instagram上屏蔽加拿大的新闻内容。加政府因此已暂停在Meta旗下平台投放广告。

  加拿大总理特鲁多对加政府与谷歌达成的协议表示欢迎,同时批评Meta在此问题上继续“放弃任何责任”。

  加官方数据显示,2008年至2020年,该国广播电视、电台、报纸杂志的总体收入减少近60亿加元。而在2020年,加拿大的在线广告收入为97亿加元,其中逾80%流入谷歌和脸书。(完)

【编辑:于晓】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部