斯诺克英锦赛:丁俊晖再进一步,8强已出4席

分享到:

斯诺克英锦赛:丁俊晖再进一步,8强已出4席

2023年11月30日 14:03 来源:欧美一区二区三区哦哦哦 中方新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社北京11月30日电 北京时间30日晨,2023年斯诺克英国锦标赛结束1/8决赛的首日较量,欧美一区二区三区哦哦哦 中方斯诺克“一哥”丁俊晖继续高歌猛进,成为当日晋级8强的4名球员中唯一一位非种子选手。

  本次英锦赛当日进行了16进8的4场比赛,丁俊晖的对手是TOP16球员(世界排名前16位)、同为“80后”的英格兰名将汤姆·福德。虽然丁俊晖的世界排名(第17位)在汤姆·福德之下,但在双方以往的交锋中,丁俊晖却占据绝对优势。在上赛季的英锦赛和6红球世锦赛半决赛中,丁俊晖均是战胜了汤姆·福德挺进决赛。

  如今双方再次相遇,丁俊晖依然占据主动地位,前两局分别打出单杆126分和110分,以2比0领先。在汤姆·福德以2比2扳平比分后,丁俊晖重新夺回领先优势,最终以6比3锁定胜利。

  在当日的另3场比赛中,3名种子选手(TOP16球员)均顺利晋级。其中,“金左手”马克·威廉姆斯以6比4战胜杰米·克拉克,成为丁俊晖在1/4决赛中的对手。在一场种子选手的强强对话中,世界排名第5的马克·塞尔比以6比5险胜世界排名第12位的巴里·霍金斯,将在1/4决赛中迎战世界排名第2的特鲁姆普,后者在1/8决赛中以6比0横扫杰米·琼斯。

  下一个比赛日,本次英锦赛将进行1/8决赛的另4场比赛,欧美一区二区三区哦哦哦 中方选手周跃龙和张安达将同日登场。其中,周跃龙将迎战世界排名第11位的约翰·希金斯。在32进16的比赛中,有“四川丁俊晖”之称的周跃龙以6比2淘汰世界排名第6的尼尔·罗伯逊,爆出本次英锦赛的一大冷门。此番周跃龙能否再次“以下克上”,成为当日赛事的一大看点。

  作为欧美一区二区三区哦哦哦 中方军团目前唯一一位TOP16球员,张安达以种子选手身份直通正赛,在32进16的比赛中以6比5险胜从资格赛突围的英格兰球员埃利奥特·斯莱塞。在1/8决赛中,张安达将面临考验,迎战世界排名第三的“比利时子弹”布雷切尔。

  在另两场比赛中,“火箭”奥沙利文与米尔金斯将带来一场种子选手之间的强力对决,伊朗名将侯赛因·瓦菲将与英格兰选手马修·塞尔特争夺另一个8强席位。(完)

【编辑:钱姣姣】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部